Torta de chocolate e doce de leite da Chef Bianca Folla
Ingredientes
Ingredientes da massa:
200 G DE BOLACHA DE AMIDO DE MILHO TRITURADA
80 G DE MANTEIGA DERRETIDA
Ingredientes do recheio:
400 G DE DOCE DE LEITE CREMOSO
100 G DE CHOCOLATE EM PÓ (50% CACAU)
200 ML DE CREME DE LEITE
6 G DE GELATINA INCOLOR EM PÓ (MEIO SACHÊ)
100 ML DE ÁGUA
Ingredientes da cobertura:
200 G DE CREME DE LEITE
200 G DE CHOCOLATE AO LEITE
Modo de preparo da massa
Misturar os dois ingredientes com as mãos e colocar em um aro de inox apoiado em base de vidro e apertar com a palma da mão para formar a base. Acondicionar em geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em um processador, misturar o creme de leite com o chocolate em pó. Após ficar um creme bem liso, adicionar o doce de leite e misturar. Hidratar a gelatina em água. Aquecer em micro-ondas ou banho-maria por 10 a 20 segundos até que amoleça. Misturar no creme e cobrir a massa base. Acondicionar em geladeira por 30 minutos para endurecer o recheio.
Modo de preparo da cobertura
Em um refratário, misturar o creme de leite com o chocolate picado. Levar para derreter em banho maria ou no micro-ondas. Cobrir a torta e acondicionar em geladeira por 30 minutos para endurecer a cobertura.