Se você tem amigos ou familiares que adoram cozinhar ou querem simplesmente aprender o básico, dar livros de gastronomia no Natal pode ser uma ótima ideia. Pensando nisso, elaboramos uma lista com 7 livros incríveis sobre o assunto, que com certeza irão agradar e claro, dar água na boca. Confira!
1. Para quem tem como meta aprender a cozinhar em 2019
Se a ideia é presentear quem ainda não sabe nada sobre cozinha, mas precisa ou quer muito aprender a se virar sozinho no próximo ano, o livro Cozinha Prática é perfeito!
Na verdade, é muito mais do que um livro, é um verdadeiro curso de culinária em 60 receitas. Ele traz técnicas, truques de economia doméstica e instruções de como usar os principais utensílios de cozinha.
É o presente ideal para quem além de aprender a cozinhar também tem como objetivo melhorar sua alimentação.
Cozinha Prática
Autora: Rita Lobo
Editora: Senac São Paulo
Preço médio em 11/2018: R$ 70,00
2. Para quem sonha noite e dia com Paris
No livro Paris em Casa: 100 receitas clássicas da capital francesa você encontra os clássicos e os pratos novos da capital francesa. A autora, Clotilde Dusoulier, ensina ainda as técnicas da culinária mais famosa do mundo e mostra os cantos charmosos e gostosos da cidade, como lojas, restaurantes e padarias.
Entre as receitas estão croque madame, steak and fries, macarons e madeleines e também pratos e influências de outras culturas que agora fazem parte do estilo de vida parisiense, como o sanduíche pita de ratatouille e lahmajoun, uma espécie de pizza turca.
Paris em Casa: 100 receitas clássicas da capital francesa
Autora: Clotilde Dusoulier com tradução de Lígia Azevedo
Editora: Companhia de Mesa
Preço médio em 11/2108: R$ 109,90
3. Para quem faz parte do grupo de coffee lovers
O livro Dicionário Gastronômico. Café com suas receitas é lindo e pode muito bem servir de objeto de decoração para sua sala. Mas ele é mais do que isso: ele conta lendas antigas e folclóricas sobre a apaixonante história da bebida que conquistou o mundo.
É o presente ideal para quem adora não só a bebida, mas tudo de interessante que está por detrás dela.
Dicionário Gastronômico. Café com suas receitas
Autora: Giuliana Bastos
Editora: Gaia
Preço médio em 11/2108: R$ 100,00
4. Para quem tem um pezinho (ou os dois) na Bahia
Na Mesa da Baiana tem como objetivo mostrar que a culinária da Bahia não se restringe ao acarajé e ao vatapá. A Bahia é um estado múltiplo e cada região apresenta uma culinária diferente.
O livro deixa claro que na Bahia, comida é cultura, comunhão e tradição local, e por isso, se divide em temas: o tabuleiro da baiana, culinária afro-brasileira, sertão baiano e viva São João.
Na Mesa da Baiana
Autoras: Tereza Paim e Sonia Robatto
Editora: Senac São Paulo
Preço médio em 11/2018: R$ 76,00
5. Para quem não foge de suas origens
Culinária Brasileira, Muito Prazer: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país, é uma mistura de caderno de receitas com dicionário da gastronomia regional brasileira.
A autora descreve comidas, bebidas e ingredientes que são a própria definição da cozinha brasileira, como moqueca, pato no tucupi, picadinho, feijoada, entre outras iguarias. Ao todo, são 170 profissionais que colaboraram com a obra oferecendo receitas autorais e releituras que compõem essa enciclopédia gastronômica brasileira.
Culinária Brasileira, Muito Prazer: Tradições, ingredientes e 170 receitas de grandes profissionais do país
Autora: Roberta Malta Saldanha
Editora: Alaúde
Preço médio em 11/2108: R$ 60,00
6. Para quem gosta de sabores exóticos
Em Índia: Sabores e Sensações o jornalista Zeca Camargo e seu amigo Varunesh Tuli apresentam cerca de 30 receitas vegetarianas tradicionais e relatos de viagens pela Índia.
No entanto, o diferencial desse livro é que ele traz a verdadeira culinária ?típica? indiana, aquela encontrada em lares, preparada por cozinheiras e cozinheiros para alimentar suas famílias. E para isso, os autores experimentaram os mais diversos pratos e conheceram a hospitalidade e a generosidade dos indianos.
Índia: Sabores e Sensações
Autores: Varunesh Tuli e Zeca Camargo
Editora: Companhia de Mesa
Preço médio em 11/2108: R$ 68,00
7. Para quem quer se jogar no açúcar no próximo ano
Destaque na TV com jeito descontraído e irreverente de apresentar o melhor da culinária francesa quando o assunto é doce, Raiza Costa traz agora para o livro Confeitaria escalafobética: Sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim, as receitas que fizeram sucesso no programa Rainha da Cocada e outras exclusivas que vão fazer qualquer um deixar o assunto dieta em 2018.
Das receitas, que refletem um grande respeito pelas técnicas tradicionais francesas, ao projeto gráfico primoroso, com fotos criativas que ilustram todas as sobremesas e doces, tudo foi pensado para retratar a essência de uma personalidade intensa.
Confeitaria escalafobética: Sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim
Autora: Raíza Costa
Editora: Senac São Paulo
Preço médio em 11/2018: R$ 68,00