Receita exclusiva que a Chef Bianca apresentou no Programa Mulheres

Blog A Chef em Casa

Uma ótima sobremesa para fazer no Natal!

CRUMBLE DE MAÇA

- 5 maças Fuji, descascadas e cortadas em fatias no formato de meia lua
- 3 maças Verde, descascadas e cortadas em fatias no formato de meia lua
- suco de 2 limões
- 1 xícara de açúcar
- canela em pó a gosto


Misturar todos os ingredientes com as mãos e colocar em um refratário de vidro ou porcelana

COBERTURA:

- 200g de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 xic de farinha
- 1 xic de açúcar
- 1 xic de castanha de caju picada (xerem)
- canela em pó a gosto
Misturar a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos te formar uma farofa. Pode ser utilizado um processador.

Misture o açúcar, o xerem e a canela.

Coloque em cima das maças no pirex.

Leve ao forno pré-aquecido em 1800C por 2 horas ou até que fique crocante por cima e um doce de maças embaixo.

Não apresse o processo, pois esse tempo de forno é necessário para que as maças transformem-se em um doce.

Sirva com sorvete de creme.