Receita deliciosa e super fácil

Blog A Chef em Casa

COZIDO DE CARNE


Ingredientes da marinada para a carne:

2 DENTES DE ALHO

1 CEBOLA PICADA

1/2 ALHO-PORÓ FATIADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA PICADA

1 KG DE COXÃO DURO EM CUBOS

(OU OUTRA CARNE DE SEGUNDA)

2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

1 PITADA DE LOURO EM PÓ

1 COLHER (CAFÉ) DE ALECRIM

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

50 G DE BACON EM CUBOS

SAL


Ingredientes do cozido:

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA PICADA

1/2 ALHO-PORÓ PICADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE COGUMELOS PARIS CORTADOS AO MEIO

50 G DE BACON

50 G DE CEBOLA

SAL

2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO (SE HOUVER NECESSIDADE)



Ingredientes do purê rústico:

2 DENTES DE ALHO

1 KG DE BATATA DESCASCADA E PICADA EM CUBOS

4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

SAL

1 COLHER (CAFÉ) DE ALECRIM

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

200 ML DE LEITE OU CREME DE LEITE FRESCO

Modo de preparo
Modo de preparo do cozido:

Em um refratário coloque todos os itens da marinada e deixe em geladeira por pelo menos 2 horas: alho, cebola, alho poro, cenoura, coxão mole, vinho, água, louro e alecrim. Em uma panela de pressão, refogar o bacon em azeite. Adicionar todo o conteúdo da marinada e cozinhar por 35-40 minutos.

Enquanto isso saltear todos os ingredientes do acompanhamento em frigideira no fogo alto. Adicionar ao cozido e servir acompanhado do purê rústico. Se houver necessidade engrossar o caldo com o amido de milho dissolvido em água.

Modo de preparo do purê:

Em uma panela, cozinhar as batatas com a água, o sal, o alecrim e o alho.

Adicionar o creme de leite fresco e a manteiga e mexer vigorosamente até formar um creme ?pedaçudo? e aveludado.