Os utensílios imprescindíveis da Chef

Blog A Chef em Casa

Nesse texto, a Chef Bianca Folla compartilha com vocês os 10 utensílios de cozinha indispensáveis na execução de seu trabalho:

- Thermomix
É o mais avançado eletrodoméstico. É um robô de cozinha que une as funcionalidades de mais de 10 equipamentos e até 24 itens da cozinha em um único e compacto item.

- Zester
Em francês, zestes são as rapinhas de limão ou laranja que tanto utilizamos na culinária. Em inglês, fala-se zest. Para extrair as mais perfeitas raspinhas, é preciso um ralador bem fino que aqui no Brasil chamamos de zester.


- Faca de chef
Todo trabalho fica mais simples com uma boa faca que se adeque ao seu manuseio. Ela sempre tem que estar afiada pois desta forma evitamos acidentes na cozinha.

- Batedor de arame
Esse você já sabia, né? O clássico batedor de arames, também conhecido como fouet, é um objeto básico de toda cozinha. Serve para misturar líquidos, cremes e massas, bater ovos e fazer chantilly!


- Saco de confeitar
O saco de confeiteiro é um instrumento de lona ou náilon, de forma cônica, indispensável para modelar massas densas em pequenas porções, tais como mousses ou brigadeiros de colher ou finalização de doces, tais como bolos e cupcakes.

- Descascador de legumes
Utensílio que descasca rapidamente qualquer legume sem esforço nenhum e retira cascas finas e uniformes, evitando assim o desperdício.

- Espátula de silicone
Espátulas feitas com silicone ultra resistente podem enfrentar até 425ºC, podem ser usadas em todos os tipos de preparo pois seu formato permite perfeito adaptação aos mais diferentes utensílios como formas e panelas.

- Mandoline
Este fatiador de legumes ultra-afiado é excelente para laminar legumes bem fininhos. Cuidado! É bom comprar uma mandolina com esse "protetorzinho de dedos", porque a lâmina é perigosa!


- Colheres de bambu
O Bambu é formado por fibras verticais que não apresentam poros. Por não possuir poros, o bambu não junta resquícios de alimento que produzem fungos e bactérias evitando contaminações, alterações de sabor, e o apodrecimento do material, portanto o bambu é considerado muito mais higiênico e durável que outros produtos naturais.

- Chinois;
Tem esse nome porque parece um chapéu de chinês, em forma de cone (chinois em francês quer dizer chinês). Essa peneira profissional, rígida e feita de inox, serve para extrair líquidos de preparos feitos usualmente na cozinha profissional.